您现在的位置:首页 >陕西公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2021陕西公务员行测题库:行测数量关系练习题

2020-12-20 10:03:35| 来源:陕西中公教育

陕西公务员考试公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,行政职业能力测验主要包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。本篇文章为大家分享2021陕西公务员行测题库:行测数量关系练习题。

 【行测练习题】 

1、某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作?

A.12% B.13% C.14% D.15%

2、40人参加计算机等级考试,只有理论和上机考试均及格方为通过。在理论考试中有34人及格,上机考试中有32人及格。若两次考试中,都没有及格的有4人,则有多少人通过了该次考试?

A.26人 B.28人 C.30人 D.32人

3、某招聘会在入场前若干分钟就开始排队,每分钟来的求职人数一样多,从开始入场到等候入场的队伍消失,同时开4个入口需30分钟,同时开5个入口需20分钟。如果同时打开6个入口,需多少分钟?

A.8 B.10 C.12 D.15

【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:由题干可知,每天生产100个,多生产10%则每天生产100×(1+10%)=110个,这批零件有110×12=1320个,前两天已生产200个,则剩下的10天生产1320-200=1120个,每天要多生产,即

2、【答案】C。中公解析:至少有一项考试及格的有40-4=36人,根据容斥原理可得通过考试的人数为34+32-36=30人。

3、【答案】D。中公解析:设每个入口每分钟入场的人数为1,根据题目条件,可利用“牛吃草”的核心公式,求得每分钟新增排队的人数为(30×4×1-20×5×1)÷(30-20)=2;入场前已排队等候的人数为30×4×1-30×2=60。如果同时打开6个入口,从开始入场到队伍消失时,需要60÷(6×1-2)=15分钟。


 

陕西公务员复习资料——行测资料 申论资料 面试资料 公安专业知识 

陕西公务员考试题库——行测题库 申论题库 面试题库 历年试题 公安专业题库

陕西公务员综合备考——考试快讯 | 时事政治 | 综合指导 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨阿会)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

246+天天好彩944cc免费资料,246+天天好彩免费资料大全,二四六天天好彩944CC精选,蓝月亮精选料免费大全期期准,蓝月亮精选料期期准,香港蓝月亮精选料单双